ММБ-2010

Готовлюсь на Московский Марш Бросок осень-2010.
Пройдет он в ближайшие выходные 29-31 октября. Погодку обещают подходящую: дождик, переходящий в снег, ночью минус днем грязь и слякоть. Старт ночью с пятницы на субботу, финиш – в воскресенье. Километраж по прямым, соединяющим контрольные пункты – 80 км. Что брать с собою из снаряжения? Мысли вслух.

Хочется вещей с собой нести поменьше, но при этом не замерзнуть и не помереть от голода/жажды, да и какого-нибудь минимального комфорта тоже хочется. Ставить рекорды не планирую, в целях – дойти за разумное время, по-возможности взяв все КП. Пришлось изрядно потрясти семейный бюджет, подкупив снаряжение полегче/потеплее. Технология за последние годы изрядно ушла вперед, оказывается.
С костром решил не заморачиваться, после 55 км первого этапа, лазить по мокрому лесу в поисках дров ну совсем не интересно. Сначала думал обойтись таблетками сухого горючего, потом все-таки остановился на газовой горелке. Балон в ближайшей округе нашел только полукилограмовый. Великоват немножко, ну да ладно, будет спокойней, что не кончится в первый день.
Серьезные колебания испытываю по поводу обуви. Пойду в кроссовках – имеются в наличии с достаточно жесткой подошвой и хорошим протектором. Хочется иметь сменку, чтобы согреться на промежуточном финише и спокойно добираться сухим домой. Организаторы обещают болота и броды подкинуть на маршрут, мокнуть придется – к гадалке не ходи. Ехать после дистанции 5 часов с 2 пересадками, если закончу не сильно поздно, а то и с ночевкой где-нибудь на московском вокзале. С другой стороны – сменная обувь это 1-2 кг дополнительного веса на плечах. Пожалуй, буду обходиться. Возьму побольше носков и полиэтиленовые пакеты на вечер.

Итак, пока перечень амуниции такой:
Рюкзак. Ну, тут какой есть. Вес порядка 1.2 кг.
Палатка. Миниатюрная, однослойная, без тамбура. Вес чуть больше 1 кг.
Пенка.
Спальник. Температура комфорта -8. Вес 2.2 кг.
Горелка + балон газа. 0.6 кг.
Теплая куртка + флисовая поддевка под нее.
Тонкие штаны ходовые.
Тоненькая беговая термомайка.
Штаны и футболка на смену.
Кроссовки.
Много носков.
Полиэтиленовые пакеты. Дождик обещают.
Накидка от дождя на себя и на рюкзак.
Миска+кружка для кипячения и чая, ложка, нож.
Фонарь налобный, фонарик в руку, батарейки.
Спички.
Компас.
Маркер – может придется маршрут по КП разметить, а то башню сносит от усталости иногда, можно и в обратную сторону пойти.
Аптечка: мазь для суставов и от ушибов, эластичные бинты, анальгин, йод, бинт, лейкопластыри для мозолей.
Вода: 1.5 литров в рюкзак, 0.5 поближе в дорогу. До промфиниша должно хватить.
Еда: Ролтоны. Каша какая-нибудь быстрого приготовления. Сало с хлебом. Батончики мюсли. Шоколад. Печенье. Чай. В дороге – курага, изюм, конфеты.

Осталось двое суток, начинаю несколько волноваться, что забыл что-то существенное.

Оставить комментарий