Берендеево царство


Берендеево царство, это не парк, не музей. Это всего лишь оригинально оформленный строящийся комплекс коттеджных поселков недалеко от Оболенска. Если вы едете со стороны Серпухова в направлении Балабаново, то голова невольно поворачивается вправо, когда проезжаете загадочного деда с клюкой. Толи лесовик толи волшебник какой охраняет въезд в поселок. Но проезд совершенно свободный, если не считать постоянно останавливающегося транспорта, чтобы пассажиры могли сфотографироваться на фоне замка.

Задумано с большим размахом: на территории планируется построить и горнолыжный спуск, и кинотеатр, и минимаркет и еще всякой всячины море. Эдакий райский уголок, где современные технологии уживаются со старым русским стилем. Создатели утверждают, что проект не является коммерческим, но цены на участки превышают средние по региону чуть ли не на порядок. Рай – для небожителей.

Но можно пока  просто заехать поглазеть и даже полазить, пока вход не перекрыли шлагбаумом с собаками. Фигуры выполнены из бетона, армированного железными прутьями. Потом бетон раскрашивается стойкими красками. Каждая работа – индивидуальна, с хорошим вкусом и неисчерпаемой фантазией.

(Фотографии, как обычно, можно рассмотреть крупнее щелкнув по ней мышкой.)

Посадил дед, так посадил..

А вот и она - белочка

Вот и крыша над головой

Координаты: 55°02’59″N 037°08’22″E
От Протвино немного больше 20 км, можно доехать на велосипедах. Но автомобильное движение по дорогам достаточно интенсивное, поэтому будьте осторожны! Ехать в сторону Оболенска, повернуть по указателю на Калугино, мимо мемориала сделать крутой поворот на север к перекрестку с шоссе Серпухов – Балабаново. Повернуть налево, а там уже не промахнетесь. Дед покажет.

Оставить комментарий