Будни спортивного лагеря

Этим летом снова действует лагерь при спортивной школе ДЮСШ-2. Формально, наш туристический клуб не входит в состав спортшколы, мы относимся к Детско-Юношескому Центру. Но, как и в прошлом году школа, объединяющая секции самбо, биатлона, пулевой стрельбы включили наше направление в лице тренера Татьяны Николаевны Химочкиной в свой состав. Чему мы несказанно рады.

Программа насыщенная. С утра небольшая зарядка, завтрак в столовой Гимназии, потом тренеровка или небольшие общелагерные состязания. Уже прошли пулевые стрельбы в тире, легкая атлетика, чемпионат по шашкам. Мы, во главе с Эдуардом Дмитриевичем Дериенко, провели соревнования по спортивному лабиринту. Ожидаются еще футбол, посещение музея  и всякая всячина. После обеда в ДЮЦе ребята осваивают гончарное дело и что-то там рисуют и усиленно  раскрашивают. Готовим стенгазету.

В этом году так много интересного и погода стоит такая суперская, что коллективно мы отказались пока от бассейна. Который платный и требует каких-то справок. Первую половину готовились к чемпионату по спорттуризму, усиленно тянули веревки, лазили по велосипедной горке. На днях выбрались в однодневный поход на Кислинский перекат. Снова лазили, пинали мячик и варили супчик на костре. Не обошлось без травм – Семен в рукопашной атаке на мельницу едва не дорушил ее “лобовым ударом”, а количество синяков и ободранных локтей и коленок уступает разве что количеству расчесанных комариных укусов.

В конце смены планируем еще одну вылазку. Татьяна Николаевна вынашивает идеи приключенческой гонки. Но это – тсссс! Подробности пока держатся в секрете. А пока – учимся как правильно ориентироваться на местности, как разжечь костер без спичек, набрать воды без водоема и дров без леса.

Комментарии закрыты