Гонка четырех 2011 состоялась!

Два месяца тренировок не прошли впустую, долгожданная гонка четырех в Лыткарино состоялась! От нашего ДЮЦ-а удалось выставить целых четыре команты – три от нашего кружка, и одну команду привезла Надежда Петровна Кудрявцева. Легкий морозец, выпавший снежок и гололед не помешали организаторам создать атмосферу праздника на берегу Лыткаринского карьера.

Первыми, с интервалом в несколько минут стартовали “старшие” команды, бегущие по второму классу. Старшие несли веревки с собой. Дистанция включала в себя ориентирование, навесную переправу, параллельные веревки, спуск со сдергиванием,  маятник. Промчались бодро. Чуть недовольна собой Маша, считающая что неоптимально провела команду по карте, посыпает голову пеплом Валентин, потерявший десяток секунд распутывая веревку на спуске, Лида страдает по поводу окунувшегося в лужу левого ботинка на маятнике, а Тема, тащивший вторую веревку,  сокрушается что вообще медленно бежал. А мы говорим – ребята молодцы! Пятый результат среди чуть ли не сотни команд на неслабой такой дистанции – это здорово!

Встретив “второклассников”, начали собираться “младшие” команды. У них тоже интервал всего в четыре минуты (везде эта магическая четверка:) ). Веревки по первом классу везде судейские, но железо все равно навешано, бежать-то не так уж и легко. Отработали дистанцию ребята вполне технично и обе команды даже успешно вошли в десятку – хотя и в самом ее конце.  Серега слегка плутанул на третьем КП, и вторая наша команда на финише сократила стартовый разрыв в на две минуты и заработала этим 3-й юношеский разряд по спортивному туризму всем ребятам.

У команды Надежды Петровны дела, к сожалению, не заладились – на том же третьем КП ребята промахнулись и улетели куда-то за пределы дистанции. Ходили несколько часов, о прохождении этапов уже речи не было – лишь бы выйти к месту проведения соревнований. При том, что одеты достаточно “спортивно”, а на улице – промозгло. Но – вышли сами, замерзшие, усталые и это само по себе было весьма полезным опытом. Может быть, в следующий раз легионера-ориентировщика ребятам предложить?

Молодцы ребята! Делаем выводы из ошибок, радуемся успехам и готовим лыжи к зимнему сезону. Хотя, какие лыжи? У нас еще экстремум впереди – будем бегать-лазить ночью, жечь костры и макароны варить.

Остальные фотки у Сереги “в контакте”. Извините за качество – серый пасмурный день, холодно, руки дрожат :)

Комментарии закрыты