13 Ноября 2011. Гонка четырех. Анонс.

12-13 ноября 2011 года в Лыткарино, на известном нам по Москомпассу Волкушинском карьере пройдут соревнования по спортивному туризму – гонки четырех. 12 ноября – дистанции 3-4-5 класса, 13 ноября – дистанции 1-2 класса. Дистанцию 2-го класса наши ребята успешно отбегали на Приокской, по сложности ожидается нечто подобное. Едем?

Выставить надо команду в 4 человека (из них не менее 1 девушки и не менее 1 юноши), 1-го тренера-представителя и 1 человека в качестве судьи. Соревнования идут два дня, но разделены по классам дистанции, поэтому ехать надо один раз. Что, учитывая расстояние, для нас – серьезный плюс. По второму классу выделяется отдельный зачет в категории “юноши/девушки до 16 лет”, в которую мы как раз попадаем. А ведь мы вполне можем выставить и две команды. Но – надо поработать.

Хотя до соревнований еще два месяца, но поработать придется достаточно плотно. Многие выходные выпадут на спортивное ориентирование – начинается череда соревнований на уровне первенств Москвы и области, в которых очень неплохо было бы поучаствовать. В начале ноября намечается недельная поездка в Псковскую область – Алоль (заявки принимаются). В-общем, дней на подготовку выпадает не так много.

Дистанция длинная, включает в себя ориентирование по сложному лесному массиву (привет, Волкуша!), переправы (по второму классу – судейские веревки, без наведения), спуски со страховкой, подъемы с наведением и без. Регламент изучим, подработаем. Снаряжение тоже соберем.

Уровень соревнований – высокий, нахрапом не возьмем. Желающие и чувствующие в себе моральные и физические силы для участия – срочно обращаемся к Татьяне Николаевне с заявкой. Кстати, нам надо не менее одной девочки в каждую команду. Если желания много, а в силах не уверены – можно подумать и изучить вопрос на счет 1 класса сложности, там должно быть всё несколько попроще.

Соревнования проводятся по бесштрафовой системе оценки нарушений. Результат команды определяется временем прохождения дистанции с учетом снятий с этапов. Наша категория – льготная, за участие платить не надо будет. Оплатить придется только дорогу. Если есть самоотверженные родители с автомобилями, готовые увлекательно провести выходной день – добро пожаловать в команду :)

1 комментарий на «13 Ноября 2011. Гонка четырех. Анонс.»

  1. миша н. пишет:

    КОНЕЧНО ЕДЕМ!!!