ММБ 2011 – Весна. Анонс.

Опубликовано положение о традиционном маршброске. Для тех, кто не в курсе: это такое двухдневное мегаориентирование с обязательной ночевкой в определенном месте. Общая длина маршрута “по птичке” – то есть по ломанной линии, соединяющей все контрольные пункты около 80 км. Реальный километраж – более 100 км если брать все КП. Места организаторы подбирают исключительно болотистые и буреломные, где-то в пределах Московской области или близко к ее границе. Обязательно будут броды, лесные завалы и прочие приятности. Весной еще обычно подгоняют стаи комаров для бодрости. Можно слегка упростить себе жизнь, если не брать все КП – правилами допускается.

Питание и снаряжение для ночевки в лесу участник несет на себе. Соревнования – командные, но традиционно большинство  команд состоят из одного человека. Официально разрешается пользоваться GPS и сторонними картами местности, иногда помогает. Группа поддержки, автотранспорт и т.п. – исключается. Точное место старта станет известно за неделю.

Сроки проведения: 13-15 мая 2011 года.

Старт – в ночь 13 мая с 20 до 24 часов. Промежуточный отдых – следующая ночь, соответственно на первые сутки выпадает примерно 55 км “по птичке”. Делать ли первую ночевку – участники решают сами. Я для себя сделал однозначный вывод – не стоит, лучше подольше отдохнуть на промежуточном финише.

Положение: http://mmb.progressor.ru/mmb11/pol11.html

Обсуждение, отзывы выживших в прошлые годы http://community.livejournal.com/_mmb_/

Внимательно стоит отнестись к тем пунктам положения, в которых организаторы снимают с себя всякую ответственность за жизнь и здоровье участников. Искать в лесу вас никто не будет, если что. Надеяться можно только на себя.

Тем не менее, кто чувствует в себе силы на подобное мероприятие – добро пожаловать. Регистрируемся и едем.

P.S.  Объявлено место старта. Начнется дистанция в Наро-Фоминском районе, с нашей стороны от Киевского шоссе. Складываем в кучу факты: а) через шоссе дистанция не должна пойти в целях безопасности б) костры в московской области разводить сейчас запретили, поэтому промфиниш скорее всего будет в калужской области в) смотрим населенные пункты г) финиш должен быть где-то недалеко от железной дороги. Делаем вывод о большой вероятности того, что дистанция пойдет в нашу сторону – в сторону Серпухова или Чехова.

Комментарии закрыты