Парк птиц в Воробьях

На днях мы были в парке птиц “Воробьи”. Расстояние до него от Протвино по дорогам около 50км. Сейчас в парке можно посмотреть не только на птиц, но и на многих экзотических животных, рыб и пресмыкающихся. Парк работает круглый год. Вход на территорию платный.

Цена билета:
Для взрослых – 200руб.
Школьникам, пенсионерам , студентам, инвалидам, и т.д – 50руб.
Дети дошкольного возраста проходят в парк бесплатно

Мы начали осмотр с голубей, я и не знал что их так много. Потом на очереди были павлины белые, красные, чёрные, сорочие. Также были куры, индюки, кролики, пингвины, совы, утки, страусы.

Также есть разные животные обезьяны, козы, свиньи, овцы, и т.д. На территории есть экзотариум и несколько прудов. На память можно купить сувениры возле проходной. Семечки уже не продают, кормить птиц запрещено. Это правильно, иначе многие птицы могут погибнуть.

На входе, кроме билетов, дают еще схему всего парка, по которой можно спланировать обход. Еще везде стоят указатели. Территория большая, без них легко было бы запутаться.

До парка лучше всего добираться на машине, рядом предусмотрена большая автостоянка.

Также рядом парк камней и страусиная ферма, где мы пока не побывали.

Шестопалов Сергей.

Кто за кем наблюдает?

28 градусов. Даже для кенгуру - жарко.

1 комментарий на «Парк птиц в Воробьях»

  1. Парк интересный, за прошедшие несколько лет с прошлого посещения сильно развился. Добавилось много новых видов животных, аккуратных строений в едином стиле, здорово поработали сотрудники над ландшафтом – водопадики, пруды, красивые лужайки и хорошо оформленные кустики всякие.

    По прямой Воробьи недалеко, но дороги узкие и с интенсивным движением. Поэтому на велосипедах туда ехать опасно. Лучше всего, действительно, – на машине. Добраться просто. Выезжаете из Протвино в сторону Оболенска, затем на шоссе Серпухов-Балабаново поворачиваем в сторону Балабаново. Едете до пересечения со старокалужским шоссе (пост ГИБДД). На нем поворачиваем направо в сторону Москвы. Через несколько километров пересекаем речку и сразу за мостиком – поворот налево (с указателем “Воробьи, парк птиц”). Там надо проехать через деревню, перед парком – большая стоянка, не промахнетесь.