Апрель 2012. Школа безопасности.


Афигенно прошел денек! Сегодня, 20.04.2012, проходили соревнования “школа безопасности”. Мы бежали за младшую возрастную группу (8 класс). Вся дистанция состояла из
комбинированного маршрута, полосы препятствий, установки лагеря, и поиска потерявшегося члена команды. Первый этап – комбинированый маршрут. Он состоял из восьми контрольных пунктов.

Первый КП – это проверка наличия у команды аптечки, котелка, 5 литров воды для кипячения и семечек спичек. Второй КП находился возле импульса, но там никого не было. Смысл этого кп состоял в том, что там должны были дежурить полицейские (ГИБДД), и мы должны были перейти дорогу по пешеходному переходу на виду у них, весело помахивая цветными флажками. Они бы заценили оценили правильность перехода.

Третий КП был на карьере. Два человека из команды должны были переплыть небольшой участок разлившегося карьера на байдарке, а остальные шесть были на медицине, т.е. два человека бинтовали головы себе, как условно пострадавшие, а еще два отвечали на вопросы билета.

Четвертый КП состоял из строевой подготовки, а пятый из умения одевать костюм химической защиты  и противогаз.

На шестом нам надо было завязать узлы, а от второй части команды требовалось взять азимут и найти нужную табличку. Там же нам выдали карту с двумя следующими контрольными пунктами, один из которых находился на лесном стадионе, а второй рядом с ним. На седьмом КП снова отвечали на билеты, теперь уже по ОБЖ, ПДД, псилогогии. Восьмой – финиш.

На финише сразу пошли ставить лагерь: натянуть тент, разжечь костер и вообще всякий быт организовать. Затем надо было пойти на полосу препятствий. Туда для участия требовались всего четыре человека. В это время судьи уже спрятали одного члена команды, а он должен был отметить на карте место, где он спрятан, а два других участника из этой же команды пошли его искать туда, где он указал на карте своё местоположение.

Далее была очень интересная игра. На определенном квадрате леса, огороженном волчатником сражались две команды.

Им выдавались лазерные ружья, а на голову надевались приемники. Если навести ружье на голову другого и нажать на курок, то в глазах на голове сверкнет световой сигнал, означающий ранен или убит, и голос скажет, сколко жизней у тебя осталось.

В-общем, круть немеренная, спасибо организаторам из нашего ДЮЦ-а за классную тусовку под завершение каникул.

Артем Шестопалов

Небольшой фотоотчет здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ashestopalov/album/185916/?ncrnd=5981

Комментарии закрыты