Немножко спорттуризма

В конце мая, когда Протвинцы отмечали день города, наша дружная компания снова выдвинулась за речку, на соревнования по спорттуризму. Планировался, вообще-то, полноценный туристический слет, с множеством разных этапов. Но основная масса потенциальных участников предпочла, видимо, народные гуляния спорту и программу организаторы решили сократить и ограничиться одним днем и одним этапом – полосой препятствий.

Ну нас-то один день не устраивал никак, мы и выдвинулись с пятницы и до вечера воскресенья провели на природе. В субботу отбегали соревнования, в воскресенье устроили хорошую тренировку в овраге.

Соревновательная часть проходила на традиционных холмах близ Кислинского переката. По расстоянию дистанция была вроде бы и небольшая, но холмы-овраги то у нас в этом месте отличаются крутизной. Спуски, подъемы, переправа навесная, переправа по бревну, параллельные перила. Переправу организаторы натянули достаточно высоко, да еще и с приличным отрицательным уклоном, то бишь лезть пришлось вверх. Кому-то эта задача оказывалась даже непосильной, приходилось призывать на помощь напарника и даже немножко судей. Команды – двойки, связка из двух участников со взаимной страховкой. Из-за малой численности принято было решение не делить участников на возрастные группы. Увы, у младших ребят такое деление отобрало шансы на победу. Но Валентин с Артемом сражались со старшими ребятами на равных, показав отличную подготовку и отстав от лидеров всего на три (!) секунды.

Дальше – началась программа развлечений. Игры, стрельба, просмотр праздничных городских фейерверков с поля. Оказывается с поля от Потетино салют в честь дня города виден прекрасно. Вечером – песни у костра и куриный шашлык. Немножко досаждали комары, но и они не испортили впечатления.

Сейчас начался летний лагерь, но это не значит что соревновательный сезон закончился. Если в спортивном ориентировании отдувается за всех сейчас Маша (поздравили ее с присвоением звания КМС по спорт.ориентированию?), то спорттуризм нас ждет еще в Туле.

С 22 по 24 июня нас ждут на чемпионат Тульской области по пешеходному туризму. Команды – из четырех человек, не менее одной девочки. Дистанции короткие, но целых три штуки. Ориентирования  не будет, но будет много веревок. Все этапы знакомые, надо только вспомнить что такое маятник и как с ним бороться. В этот раз администрация города обещалась помочь нам с автобусом, поэтому по карману сильно участие не ударит. Надо ехать. А значит, надо готовиться. Дружно все бегаем и тянем веревки, благо лагерь этому только способствует!

1 комментарий на «Немножко спорттуризма»

  1. ekzabeta пишет:

    Душевная статья, честно, мне очень понравилось,
    постер вообще всегда радуете читателей своими творчеством.
    с текстом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Оставить комментарий