Ночные поиски кладов

Осень потихоньку начинает переходить в зиму, а у нас подходит сезон экстремальных игр. Первой ласточкой в этом сезоне стали поиски кладов, устроенные командой Леонида Евгеньевича Кирилина (Серпухов), куда и нас пригласили. Игра/соревнования проходили в тёмное время суток и потребовала знаний и опыта в спортивном ориентировании.

Каждая команда состояла из двух человек, команды поделились на “кладоискателей” и “пиратов”. Искатели на старте получали карту с указанными кладами, пираты – пустую карту, чтобы не заблудиться в темном лесу. Задача искателей – за минимальное время найти побольше кладов, задача пиратов – эти клады отбирать. Лес в Лужках озарился вспышками фонарей, воплями “Деньги на бочку” и “Пираты заморожены”, не обошлось без небольших потасовок. Кто-то возвращался грустный, лишившись всего нажитого непосильным трудом, кто-то – довольным, сумев обхитрить пиратов и отыскать драгоценные сокровища.

Сергей и Слава (искатели): Мы на несколько КП успели первыми, заполучив несколько самых дорогих кладов по сто пиастров, на некоторых уже кладов не было. Несколько раз нас ловили и отобрали по кладу. Видели по-пути Диму и Славу, лежащими под каким-то бревном. Несколько раз сами прятались в каких-то ямах от пиратов.

Дима и Слава (искатели): Один раз я (Дима) по ошибке крикнул – деньги на бочку, а пираты ответили “мы сами пираты” и ушли ловить других. Мы много прятались и поэтому сохранили много кладов.

Артем и Саша: Мы вообще не поняли, что на КП разные клады. Стартовали в последних рядах и многие клады были уже разграблены. Побежали сразу на дальние КП, кое-что собрали, но часть-таки пришлось отдать, откупаясь от пиратов.

Маша и Лида (пираты): многие искатели играли нечестно. Две пары, когда мы пытались их ограбить, ответили что они сами пираты, на третий раз мы потребовали предъявить лицензию, оказалось что это хитрые искатели так выкручиваются. Некоторые убегали, когда их задерживали, кого-то даже пришлось догонять и “валить” :), некоторые прятали клады.

Как-бы то ни было, всем ребятам игра понравилась. Теперь нас ожидают экстремумы, посвященные декабрьской битве под Москвой, с полосой препятствий, военными заданиями и традиционным кипячением воды.

Оставить комментарий