ММБ – 2013 весна

Состоялся очередной Московский Маршбросок. И впервые – в наших краях, буквально за речкой. Участники стартовали в пятницу вечером недалеко от Малоярославца и финишировали в воскресенье около нашего любимого родника на лыжной трассе. Последние КП удачно разместились на Зубце и на водопаде. Вечером воскресенья Протвинцы, оказавшиеся в районе автостанции удивлялись огромному количеству грязных уставших людей с рюкзаками за спинами. Напомним, что ММБ – это соревнования по ориентированию, проходящие на экстримально большой дистанции (более 100 км на местности) в течение двух суток с одной обязательной ночевкой на промежуточном финише и несколькими сменами карт.

Мини-фильм от одной из команд, одолевших очередной ММБ, чтобы погрузиться в атмосферу мероприятия:

Кстати, двое наших ребят – два брата Артем и Сергей – успешно поучаствовали в ММБ, хотя и пока только во втором дне. Но даже он был нелегок – ребята, стартовав в 6.30 утра невдалеке от Чаусово прошли с небольшими рюкзаками за плечами 29.5 км по оврагам и грязи после прошедшего ночью ливня. Финиш состоялся во втором часу дня. У остальных же участников, боровшихся за призовые места, накануне был переход (ночь-день) более 70 км, с бродами и сложным рельефом. Для тех, кто задержался на нелегком пути, организаторы приготовили специальное испытание – сильную грозу с ливнем и ураганом, валившим деревья прямо за спинами участников.

Желающие взглянуть на карты дистанции могут обращаться к Татьяне Николаевне и к своим друзьям за рассказом о впечатлениях с дистанции.

Оставить комментарий