1-я смена в спортивно-оздоровительном лагере ДЮЦ «Горизонт» завершилась.

В нашем традиционном туристическом лагере закончилась 1-я смена.
Жизнь в лагере была такой насыщенной и разнообразной, что время пролетело быстро и незаметно. Оглядываясь назад, в начало июня, удивляешься: как много мы успели сделать за четыре недели!

Первая неделя была очень теплой. Ребята плотно занимались ОФП и закаливанием.

Во вторую неделю шли тренировки по туристской технике и подготовка к соревнованиям. 12-14 июня ребята приняли участие в Первенстве Московской области по спортивному туризму в деревне Волково Серпуховского района. На соревнования поехала дружная компания в составе трех команд «Пилигрим-1», «Пилигрим-2», «Пилигрим-3» и родителей Шестопаловых, Штанниковых, Турик, Морозовых, Игошиных.
Родители мощно нас поддерживали. А Даша Штанникова выступила спонсором и купила для нашего клуба четыре ролика для навесной переправы! Это очень нужная поддержка, если кто понимает, о чем речь!
Все три команды два дня бились за результаты. Результаты разные: спортсмены развивались, делали ошибки, набирались опыта и повышали мастерство. По сумме двух дней команда «Пилигрим-1» в составе: Приходько Валентин, Шестопалов Артем, Шестопалов Сергей, Фомина Варя заняла II-е место в Первенстве Московской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, с чем мы их и поздравляем!
Остальные команды тоже выступили неплохо, результаты можете посмотреть. А еще дядя Леша Шестопалов выложил великолепный видеоролик с этих соревнований.

В третью неделю лагеря старшие ребята занимались туристской техникой с младшими на карьере «Лапа динозавра». Параллельно с этим в лесу ежедневно собирали землянику, а во второй половине дня бегали кросс и бились в футбол. Также популярными были традиционные лагерные игры: «Прятки» и «Фишки».

20 июня мы совершили экспедицию на Рубеж обороны, затем прошли по висячему мосту к Юрятинской мельнице, возвращались по железному мосту. У пушки поговорили о войне, спели песню «В землянке», а Валя Приходько подыграл нам на флейте.

В течение всей лагерной смены работали кружки: «Декоративное творчество» и «Шахматный». Под руководством педагога ДЮЦ Ирины Юрьевны Черкасовой ребята слепили из глины, затем обожгли и раскрасили очень красивые памятные медали, сварили мыло по оригинальному рецепту, нанесли на стеклянные стаканы красивые узоры в технике декупаж. Каждый день после обеда Виктор Петрович Ислентьев учил ребят одерживать победы в шахматных боях. На Первенстве городских летних лагерей по шахматам, проходившем в ДЮЦ в июне, команда нашего отряда была лучшей и заняла 1-е место! Спасибо педагогам ДЮЦ за творческий труд и любовь к детям! Детям очень понравились ваши занятия!

В этом году у меня было трое помощников-вожатых: Масленникова Валя, Шестопалов Артем, Приходько Валентин. Все ребята нашего отряда их сильно уважали и слушались. Я реализовала все запланированные мероприятия на эту смену и у нас не произошло ни одного несчастного случая или происшествия. А ведь мы каждый день передвигались на большие расстояния на велосипедах. Спасибо, вам, вожатые, за помощь и поддержку.
Закрытие лагеря прошло в два этапа. 26 июня мы совершили поход на Кислинский перекат, где прошли соревнования по технике пешеходного туризма. В соревнованиях приняли участие все ребята нашего отряда. 27 мая совершили экспедицию на водопад в деревню Кислино. Оба дня удались. Случайно подслушала слова одного мальчика нашего отряда: «Вот бы такой лагерь на все лето!» С хорошими впечатлениями мы расстаемся до осени.
Некоторые ребята едут с нами на сборы в Псковскую область.

Хорошего всем лета!

Т.Н. Химочкина

Оставить комментарий