Соревнования 26 апреля 2014 г.

Праздник спортивного ориентирования в весеннем лесу,
посвященный памяти Эдуарда Дериенко.

С 2001 года по инициативе Эдуарда Дмитриевича Дериенко ДЮЦ «Горизонт» проводит традиционные соревнования по спортивному ориентированию. В этом году в них приняли участие 187 человек, из них: 103 спортсмена из Протвино и 74 из Серпухова.
Последние 10 лет жизни Эдуард Дмитриевич занимался с ребятами из лицея №2 и школы №1. Отрадно было видеть на соревнованиях тех, кто постигал азы спортивного ориентирования вместе с ним и продолжает развиваться в спорте. Это Александр Киселкин, Алена Гуляева, Виталий Глазков, Елизавета Дериенко, Иван Григорьев и другие. Здорово, что эти ребята стали призерами соревнований.
Все ребята нашего клуба выступили достойно, почти все – призеры и победители. Лучшие места у тех, кто больше трудился на тренировках и чаще выезжал на соревнования.

Подготовка и проведение соревнований – очень непростая вещь. Педагоги ДЮЦ как всегда делали свою работу достойно. Вот дружная команда, которая помогла мне провести праздник спорта в весеннем лесу: Надежда Петровна Кудрявцева. Николай Иванович Кудрявцев, Татьяна Юрьевна Любимова, Наталья Викторовна Семейникова, Елена Юрьевна Григорьева. Отдел культуры и спорта г. Протвино выделил грамоты и медали, генеральный спонсор соревнований – Владимир Борисович Зинченко оказал финансовую поддержку для проведения соревнований, волонтеры трудились весь день за идею. Огромное спасибо родителям Игошину Олегу Валентиновичу, Шестопалову Алексею, Помяловым Юлии и Евгению, Дериенко Дмитрию, ребятам из детской организации «Союз Лидеров Протвино» и многим другим, кто помогал нам.
В субботу получился настоящий весенний праздник. Было тепло и солнечно, и каждый участник соревнований испытал миг яркого чуда и интенсивного творчества, когда нарисованное в карте совпадает с местностью и наоборот, и ты планируешь свой путь с нуля и реализуешь его.

Главный судья соревнований Т.Н. Химочкина.

результаты 26.04
результаты по школам

Немножко фото на яндекс-фотках

3 комментариев на «Соревнования 26 апреля 2014 г.»

  1. Арсений Верещагин пишет:

    Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
    Скажите, а как сейчас на ориентировании решается вопрос наличия у участников гаджетов с GPS-навигацией? Запрещено ли использование? Удается ли контролировать?

  2. admin пишет:

    Добрый день, Арсений.

    На соревнованиях пользование GPS не разрешается. Контролировать нет смысла, поскольку при уровне ориентировщика несколько выше начального (умение ориентироваться по карте на бегу, не допуская серьезных ошибок) GPS уже не дает преимущества.
    Официально разрешается пользоваться GPS на Московском МаршБроске (ориентирование на экстремально большой дистанции). Опыт показывает, что за всю историю ММБ (более 10 лет) ни разу дистанцию не выиграл человек с прибором. Компас быстрее.

    С уважением, Алексей Шестопалов.

  3. Арсений пишет:

    Эт точно