ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ «ГОНКИ ЧЕТЫРЕХ».

9 ноября 2014 года в г. Лыткарино состоялись традиционные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях «Гонки четырех». Стартовали 2500 участников, представляющих более 30 регионов России. 24 спортсмена нашего клуба в составе шести команд приняли участие в этих соревнованиях.

По второму классу дистанции бежали две команды: «Пилигрим-1» (Шестопалов Сергей, Игошин Арсений, Помялов Слава, Фомина Варя) и «Пилигрим-2» (Беркмуш-Антипов Андрей, Рудченко Слава, Морозов Миша, Шелухо Вероника). Не все складывалось удачно у ребят: запутывались веревки, отдельные спортсмены совершали технические ошибки при прохождении, не всегда хватало сил просто бежать на пятикилометровой дистанции с веревками за плечами. В чем точно не было никакой проблемы , так это в ориентировании. На все контрольные пункты штурманы обоих команд (Шестопалов Сергей и Беркмуш Андрей) выходили уверенно и точно. В результате отчаянной борьбы «Пилигрим-1» занял 25-е место, «Пилигрим-2» – 46-е, а всего в этой группе финишировало 133 команды России.

Дистанции первого класса закончили четыре наши команды. Из 127 команд «Пилигрим-4» (Григорьев Ваня, Шишков Максим, Галкин Максим, Кораблева Полина) – заняла 68-е место, в двадцатку сильнейших попали «Пилигрим-6» (Гуляева Алена, Сухов Илья, Трофименков Дмитрий, Погребняк Дарья) – 20-е место и «Пилигрим-5» (Воронов Андрей, Варламов Антон, Глазков Виталий) – 12-е место.

Ребята из команды «Пилигрим-3» (Штанников Алексей, Цыганков Дмитрий, Кочергина Наталья, Никифорова Анна) стали победителями этих соревнований.

Отличные впечатления от интересно спланированных дистанций остались у всех ребят. Хочется добавить, что все наши участники очень стремились поехать на эти престижные, самые массовые соревнования в России по спортивному туризму. И для этого они много трудились на тренировках и даже проходили отбор среди своих товарищей. Сейчас мы подводим итоги, анализируем результаты. Предстоит еще много работы, но ведь это так интересно!

Т.Н. Химочкина. 19 ноября 2014 г.

Оставить комментарий