Городской летний лагерь в ДЮЦ. Июнь 2015 г.

IMG_4631.JPG
24 юных спортсмена ДЮЦ «Горизонт» отдыхали в этом году в городском оздоровительном лагере туристов.

Большую часть времени ребята проводили на свежем воздухе, в-основном, в лесу.

До обеда обычно были тренировки по туристской технике. Тренировались очень активно, это здорово поможет ребятам в новом учебном году при подготовке к всероссийским соревнованиям «Гонки Четырех».

После обеда гостеприимно открывали двери своих объединений педагоги ДЮЦ Виктор Петрович Ислентьев («Шахматный кружок») и Татьяна Александровна Пратасова («Роспись по дереву» и «Гончарное дело»). В шахматы бились самозабвенно, забывая о полднике, тренировках по офп и, вообще, о том, что в 16.00 надо идти домой. Не менее увлеченно расписывали досочки и лепили из глины. Как всегда большой популярностью пользовалась лагерная игра в фишки, а также футбол.

В середине июня московский специалист Владимир Павлович Люк закончил рисовку спортивной карты в районе ЛЭП ул. Школьная и провел на лесном стадионе для ребят мастер-класс по вычерчиванию карт. А через несколько дней по новой карте состоялось первенство нашего отряда по спортивному ориентированию.

Традиционно совершили путешествие на водопад в деревню Кислино, в конце смены ходили в поход на «Лапу динозавра» на весь день.

Ребята хорошо отдохнули и потренировались, а самое главное – очень подружились за лагерную смену.

Т.Н. Химочкина

IMG_4636.JPG

IMG_4533.JPG

IMG_4535.JPG

Оставить комментарий