Новая спортивная карта Протвино

карта протвино скан.jpg
У ориентировщиков ДЮЦ «Горизонт» появилась новая спортивная карта!

Её вычертил московский специалист высшей категории Владимир Павлович Люк. Многие гуляющие весной в лесном массиве в районе ЛЭП на ул. Школьная могли наблюдать человека с непонятным прибором, висящим на шее и напоминающим планшет. Человек этот целый день бродил по лесу и наносил что-то специальным карандашом на экран своего прибора. Полевые работы и последующая обработка на компьютере продолжались с мая по июнь 2015 года.

К середине июня работа была закончена и картограф встретился с юными спортсменами-ориентировщиками ДЮЦ. В рамках летнего оздоровительного лагеря Владимир Павлович провел для ребят мастер-класс по вычерчиванию карты. Занятие состоялось на лесном стадионе. Ребята внимательно слушали рассказ о том, как вычертить простейшую топографическую карту и затем каждый из них выполнил задание по вычерчиванию лесного стадиона на листе бумаги, используя компас, карандаш и линейку. Карта получилась у всех! На этом же занятии Владимир Павлович рассказал о методике вычерчивания карты, используя современные возможности цифровых технологий.

На следующий день Люк подготовил в лесу две дистанции и вместе с педагогом ДЮЦ Т.Н. Химочкиной провел соревнования по спортивному ориентированию на новой карте для ребят спортивного лагеря. На соревнования приехал и человек, который вычертил одну из первых карт на высоковольтке в Протвино – Сергей Дьячков. Сергей Дьячков – автор всех спортивных карт в Серпуховском районе и Серпухове. Благодаря ему вообще существует спортивное ориентирование в нашем регионе. 25 лет назад первые воспитанники ДЮЦ «Горизонт» бегали по картам Сергея Дьячкова в Борисово, на Приокской, в Лужках.

За четверть века многое изменилось в технологии рисовки карт. Последняя версия карты лесного массива в районе ЛЭП выполнена с очень высокой степенью точности. Это позволит ориентировщикам успешно тренироваться и добиваться новых успехов в спорте.

Спасибо всем неравнодушным людям, кто оказал благотворительную помощь для оплаты работы картографа. Это Олег Игошин, Владимир Зинченко, Владимир Дмитровский, Николай Корвяков, Сергей Корабельников, Александр Перфильев, Дарья Богомолова, Дмитрий Дериенко, родители детей нашего клуба.

люк и дьячков 1.JPG
люк и дьячков 2.JPG
люк.jpg
IMG_4509.JPG
IMG_4535.JPG

Оставить комментарий