ПОЕЗДКА НА СБОРЫ В НОВОУРАЛЬСК.

С 1 по 14 января 2015 года ребята из нашего клуба приняли участие в учебно-тренировочных сборах в городе Новоуральск Свердловской области.

Основная цель сборов – это, конечно, тренировки. В первой половине дня занимались ориентированием в прекрасном пихтовом лесу. После обеда накатывали объем лыжной подготовки. Во время сборов приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию «Кубок Зеленого мыса». Запомнился день отъезда – 12 января. Все ребята набрали за 10 дней спортивную форму и просто неслись по лыжной трассе. Температура воздуха и снега была подходящей и лыжи скользили здорово. Многие проехали в тот день по 18-20 км.

Один из дней выдался особенно морозным, пришлось отказаться от катания на лыжах. В этот день мы совершили экскурсию в родовое гнездо Демидовых – город Невьянск. Там мы поднялись на известную наклонную башню, построенную самим Никитой Демидовым. Говорят, что наклонена башня в сторону Тулы, откуда родом Демидов. В мастерской башни желающие могли выковать себе оригинальную монету, что мы и сделали. Также в башне есть зал с необычной акустикой. Каждый из нас эту акустику испытал на себе.

Условия проживания в санатории «Зеленый мыс» были вполне достойными. Ребята жили в комнатах по трое, в номере же были душ и туалет. В столовой был «шведский стол», два раза за сборы посетили отличную сауну санатория, вечером часто смотрели кино в клубе или ходили играть в бильярд. Также была проведены две игры «Что? Где? Когда?» В роли зрителей выступали взрослые, в роли знатоков – наши спортсмены. Выиграли знатоки.

Подводя итоги сборов, могу сказать с уверенностью: поставленные задачи выполнены! Во-первых, спортивные навыки ориентировщики повышали, развивали и закрепляли – сетка для зимнего ориентирования в пихтовом лесу была накатана отличная. Во-вторых, на лыжах объем накатали. В-третьих, непрерывно общались с друзьями в теплой компании и культурно развивались. Каникулы мы провели отлично. Не хватает сейчас только одного – снега!

Т.Н. Химочкина.

Больше фоток со сборов можно посмотреть здесь

Оставить комментарий