Соревнования «Экстремум», посвященные битве под Москвой в декабре 1941 года.

17 декабря 2016 г. в Детско-юношеском центре «Горизонт» состоялись традиционные XXIII соревнования «Экстремум», посвященные битве под Москвой в декабре 1941 года.

Старт на дистанцию был дан в 17.45, в районе ЛЭП на перекрестке улиц Школьная и Центральный проезд. Участникам необходимо было преодолеть двухкилометровую дистанцию ночного ориентирования в лесу и выйти на семь контрольных пунктов. На контрольных пунктах все было как на войне: сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, изготовление укрытия в снегу, полоса препятствий с использованием специального альпинистского снаряжения, разведение костра и кипячение снега в личном котелке.
Участниками соревнований «Экстремум» были воспитанники военно-патриотич еского клуба «Армеец», туристских объединений «Пилигрим» и «Ералаш» ДЮЦ «Горизонт», а также ребята, занимающиеся ОБЖ в школьных кружках. Не все участники смогли выполнить предложенные испытания и дойти до финиша. А это значит, есть над чем работать педагогам и самим ребятам: укреплять свою физическую форму, а также овладевать специальными навыками.

В младшей возрастной группе (команды из 2-х человек 6-8-х классов) лучший результат среди юношей показали Дмитрий Цыганков и Артем Вытыкин, второе место у Дмитрия Трофименкова и Алексея Щербины, третье – у Ивана Григорьева и Никиты Кузнецова. Среди девушек первое место заняли Анна Никифорова и Мария Кондрашова, второе – Полина Кораблева и Петровская Яна, третье место – Ксения Очаковская и Лиза Куклина.

В старшей возрастной группе участники стартовали по одному.

Первое место занял Сергей Шестопалов, второе – Алексей Штанников, третье – Вадим Веретельник.

Т.Н. Химочкина

Протокол: протокол экстремума городского

Все фото: https://yadi.sk/d/xa_di7sO33ygSZ
DSC00746.JPG
DSC00697.JPG
DSC00666.JPG
DSC00652.JPG
DSC00645.JPG
DSC00640.JPG

Оставить комментарий