Спортивный фестиваль «Открытие» Дмитрия и Матвея Шпаро.

С 7 по 9 октября 2016 года 6 спортсменов туристского объединения «Пилигрим» приняли участие в спортивном фестивале «Открытие». Этот фестиваль проводит фонд клуба «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро на базе учебно-реабилитационного методического центра «Алмаз» РГСУ города Рузы.

Фестиваль «Открытие» является уникальным для российской педагогической практики, так как создает для участников ситуацию, в которой дети, находясь в состоянии эмоционального и физического напряжения, должны активно действовать и помогать друг другу. Девиз программы – «Совместные действия – залог успеха!». Основная задача, стоящая перед участниками, – вовремя подать руку другу, принять на себя ответственность за следующий шаг, победить страх высоты и преодолеть «Рубикон».

Что же такое фестиваль «Открытие»?

Курс «Создание команды». Упражнения и игры, направленные на взаимодействия внутри группы подростков и создание коллектива. Подготовка визитной карточки команды и выступление на сцене.

Покорение скалодрома. Искусственный скальный рельеф под открытым небом – прекрасная возможность проявить свои силу, ловкость и упорство.

Преодоление «Лестницы Якоба». Подняться по раскачивающимся бревнам на высоту одиннадцати метров – достойная проба сил для участников Фестиваля.

Полоса препятствий «Рубикон». Восемь последовательных упражнений составляют уникальную полосу препятствий, протяженностью 160 м.

Нижний уровень «Рубикона». Высота 4 метра. Участники поднимаются по веревочной лестнице на «первый этаж «Рубикона» и начинают путешествие. «Разрушенный навесной мост» – первое испытание, и дальше все только усложняется. Чтобы попасть в «Волшебный лес» и «Дикие джунгли», нужно преодолеть пропасть по четырем натянутым тросам. Проявив ловкость канатоходца и почувствовав поддержку друзей, можно переходить на следующий уровень – «второй этаж «Рубикона».
Верхний уровень «Рубикона». Высота 9 метров. Вдвое выше, вдвое страшнее. Возрастает и потребность в слаженной работе. Всем вместе устоять на крохотных болотных кочках или не раскачать огромные качели – задача не из легких, но тем ярче эмоции победителей. И вот, наконец, паром, который доставит команду к достойному завершению трассы – спуску по гигантскому троллею.

Было трудно и страшно, но поддержка товарищей, уверенность в своих силах и профессиональные советы инструктора помогли ребятам преодолеть все препятствия. В последний день каждая команда представляла свое заключительное выступление: танец, теплые слова благодарности инструктору, всем организаторам программы и друг другу. Все участники получили памятные дипломы Фестиваля.

Т.Н. Химочкина, педагог дополнительно образования ДЮЦ «Горизонт»
IMG_3006.JPG
IMG_2954.JPG
IMG_2923.JPG
IMG_2921.JPG
IMG_2900.JPG
IMG_2896.JPG
IMG_2888.JPG
IMG_2887.JPG
IMG_2885.JPG
IMG_2882.JPG
IMG_2849.JPG

Больше фото по ссылке: https://vk.com/album358494331_237004914

Оставить комментарий