ФЕСТИВАЛЬ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ «АЛОЛЬ-2017».

С 12 по 24 июля 2017 г. ребята из объединения «Пилигрим» Детско-Юношеского центра «Горизонт» приняли участие в учебно-тренировочных сборах по спортивному ориентированию в Псковской области.

Программа сборов была очень насыщенной. Одиннадцать дней юные спортсмены жили в палаточном лагере в лесу. Ежедневные тренировки, дежурство по кухне, спортивные игры, купание в озере, баня, песни у костра, и, конечно, участие в 8 соревновательных днях международного фестиваля спортивного ориентирования «Алоль».

Псковские леса отличаются от подмосковных большим количеством лощин, ям, холмов, болот и озер. Троп в лесу мало, нужно ориентироваться по рельефу. Лес, в-основном, сосновый и хорошо просматривается, а под ногами – пружинистый мох.

Результаты у спортсменов совсем неплохие: Игорь Костин занял пятое место, а Полина Кораблева стала четвертой по сумме трех дней в соревнованиях «Иван Купала». Призерами трехэтапной эстафеты стали Яна Петровская, Ксения Бородько, Полина Кораблева.

Самыми сложными были третьи соревнования «Русь». По сумме результатов двух дней формировался гандикап, и в третий день борьба разыгралась нешуточная. Стартовав третьим, сумел сохранить лидирующую позицию Владислав Беликов и выиграл бронзовую медаль.

Остальные ребята тоже очень старались на дистанциях и тренировках. За одиннадцать дней интенсивных тренировок с картой и компасом навыки ориентирования существенно улучшили все спортсмены. А еще набрали хорошую физическую форму, выучили у костра много хороших песен, нашли новых друзей.

В разгаре лето, но впереди – новые старты и покорение новых карт на неведомой незнакомой местности.

Т.Н. Химочкина, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Горизонт».

 

Подробные протоколы соревнований фестиваля “Алоль” можно посмотреть на сайте orientpskov.ru

Больше фото по ссылке: https://yadi.sk/d/9yQD37mH3McTQP

IMG_3804.JPG
IMG_3282.JPG
IMG_3281.JPG
IMG_3249.JPG
IMG_3218.JPG
IMG_3164 - копия.JPG
IMG_3158.JPG
IMG_3135.JPG
IMG_3124.JPG

Оставить комментарий